Dieser Wein ist eine Cuvee´. Der Name „COS“ ist ein lateinischer Spruch und bedeutet „Colore odore sapore“ = Farbe prüfen, Duft einatmen und schließlich Zunge urteilen lassen. Dieser Wein wird von mir auf den Lagen Edelgrund und Erofacker kultiviert. Im Jahr 2001 habe ich mit dieser Cuvee´ begonnen und der Jahrgang findet sich immer bei der Abkürzung „COS“ im Anschluss. Er wird in gebrauchtem Holz ausgebaut. Er ist mein Einstiegsbarrique und erweckt Vorfreude auf meine Lagenweine.
Qualitätswein trocken, 0,75 l
Cuvée aus 50 % Zweigelt (neue französische Fässer) und 50 % Blaufränkisch (gebrauchte amerikanische Barriquefässer), kräftiges Rubingranat, breitere Randaufhellung, intensiver Duft nach Kokos und Karamell, ein Hauch von Haselnuß, würzige Noten, zart nach Hagebutte und dunklem Beerenkonfit, saftige, feines Tannin, fruchtsüß, reife Pflaumen, Vanille im Nachhall
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